Архитектор Михаил Мамошин назвал строительство ТПУ в Петербурге важной задачей

Архитектор Михаил Мамошин назвал строительство ТПУ в Петербурге важной задачей
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Архитектор Михаил Мамошин высказался об инвестиционном проекте транспортно-пересадочных узлов. Он назвал его реализацию чрезвычайно важной для Санкт-Петербурга.

Компания "Мегалайн" планирует подписать с Санкт-Петербургом контракт на строительство новых ТПУ на ряде станций метро. Произойдет это на Международном экономическом форуме, который состоится в Северной столице в начале июня.

Строительство новых ТПУ, при создании которых Петербург будет ориентироваться на уже существующие в Москве, сделает жизнь горожан комфортнее, а также заметно разгрузит трафик. При реализации проекта планируется объединение автобусных и трамвайных остановок, железнодорожных платформ и станций метрополитена. Транспортные развязки таким образом существенно разгрузятся.

По мнению архитектора Михаила Мамошина, проект такого рода пойдет на пользу городу, ведь в Петербурге есть несколько вокзалов и железнодорожных станций.

"По большому счету идет улучшение качества транспортной инфраструктуры, а Петербургу чуть-чуть этого не хватает", — заметил специалист в интервью порталу "Экономика сегодня".

Архитектор уточнил, что Северная столица уверенно и безошибочно идет по пути развития европейских городов. По его словам, работа над подобными проектами происходит планово и правильно.