Депутат ЗакСа Чебыкин объяснил важность реализации транспортного проекта в Петербурге

Депутат ЗакСа Чебыкин объяснил важность реализации транспортного проекта в Петербурге
Невские Новости

Санкт-Петербургу давно необходимы транспортно-пересадочные узлы и дополнительные автовокзалы, заявил руководитель рабочей группы по транспорту Заксобрания Константин Чебыкин. 

Компания "Мегалайн" и власти города в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) готовятся подписать соглашения о реализации двух инвестиционных проектов. Размер финансирования, по предварительным подсчетам, составит 236 млрд рублей.

Первый проект затронет реновацию территорий бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений "Горская" в районе Финского залива. По задумке создателей, промзона станет максимально экологичной. Она подойдет как для работы и отдыха, так и для привлечения туристов.

Еще один проект предполагает строительство транспортно-пересадочных узлов. В его рамках предусматривается комфортный переход между следующими транспортными точками: железнодорожными станциями, трамвайными путями, автобусными остановками и парковками.

При этом Санкт-Петербургу действительно нужны подобные кластеры, которые одновременно включают в себя развлекательную, образовательную и рабочую отрасли, заявил в беседе с "ПолитЭкспертом" депутат Законодательного собрания Константин Чебыкин. Что касается транспортного проекта, то он также важен и Северной столице, как второму по величине городу России, ему нужно развиваться в этом направлении.