Коновалов прокомментировал усиление позиций НАТО на западном направлении России

Коновалов прокомментировал усиление позиций НАТО на западном направлении России
conjuncture.ru  /  Центр стратегической конъюнктуры

Российский военный журналист, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов оценил угрозу, которую несет активизация военных сил НАТО на западном направлении.

Прямолинейного нападения армии Альянса не будет, уверен эксперт. Но излишняя суета НАТО на границе России таит определенную угрозу. РФ не может оставить без ответа провокационные действия вооруженных сил Североатлантического альянса, заявил Коновалов.

Довольно долгое время Западному стратегическому направлению не уделялось достаточного внимания, все ресурсы были направлены на Южный и Дальневосточный округи. На сегодняшний день западное, северо-западное направления и арктическая зоны ставятся во главу угла. Россия создает новые военные подразделения в этих регионах, пояснил Коновалов.

Эксперт отметил и еще одну опасность в провокациях Америки у российских границ. Он описал вероятный сценарий развития событий, при котором пострадает население России.

"Интенсивная военная деятельность НАТО чревата нештатными ситуациями возле наших границ", — подчеркнул Коновалов.

Военная активность США у границ РФ приводит в восторг государства, в политике которых присутствуют антироссийские настроения. Прибалтийские республики бьются в экстазе от вида военной техники НАТО у самых границ России.

"Они уже, как говорится, теряют берега. Натовская и американская техника у наших границ приводит их в экзальтацию. Они теряют над собой контроль в своей антироссийской политике", — прокомментировал Коновалов изданию "МК".

В Западном военном округе будут сформированы около 20 новых военных подразделений для сдерживания активности НАТО на рубежах РФ. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.