Андрей Лобода считает, что проект "Горской" привлечет иностранных инвесторов

Андрей Лобода считает, что проект "Горской" привлечет иностранных инвесторов
Невские Новости

Экономист Андрей Лобода рассказал о плюсах масштабной реновации территории промышленной зоны "Горская" в Санкт-Петербурге.

Промзону благоустроят для отдыха, сделают ее "зеленой" и экологичной. На территории появятся парк инноваций, морской кластер, музей дамбы с обзорной площадкой и многое другое.

По мнению Лободы, сегодня Петербург имеет возможности для реализации амбициозных проектов по развитию экологических кластеров и спортивных комплексов. Площадка "Горская" может стать довольно привлекательной для туристов и инвесторов.

"Капитальные вложения со стороны города оцениваются в размере 80 млрд рублей, это вполне адекватная сумма. Проект развития "Горской", очень вероятно, привлечет российских и международных инвесторов, его реализация может пройти в формате частно-государственного партнерства", — отметил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Он добавил, что "Горская" сможет принимать туристов круглый год. Экологический кластер будут посещать порядка 10 млн человек. Реализация проекта позволит Петербургу укрепить позиции на внутреннем и международном туристических рынках.