Эксперт рассказал о неприятной для США теме на встрече Путина и Байдена

Эксперт рассказал о неприятной для США теме на встрече Путина и Байдена
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Россия поднимет на предстоящей встрече двух лидеров тему, которую Байден боится обсуждать. Об этом заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Некоторое время назад Министерство иностранных дел РФ сделало заявление, в котором отметило несовпадение повесток дня России и США. При этом замглавы ведомства Сергей Рябков подчеркнул, что Москва будет готова к любым постановкам вопроса со стороны Вашингтона.

Однако Белый дом не стремится проявлять ответную готовность. В связи с этим в министерстве объявили, что Россия будет вынуждена озвучить ряд неприятных для Соединенных Штатов тем.

"Американцы должны исходить из того, что целый ряд сигналов из Москвы — я не говорю в данном случае о встрече на высшем уровне — для них будут некомфортны, в том числе в предстоящие дни", — заявил Рябков.

Политолог Алексей Мухин рассказал, в чем именно проявляется несовпадение американских и российских повесток. По его словам, они расходятся практически по всем возможным темам, кроме коллективной стратегической безопасности. И даже здесь позиции Москвы и Вашингтона диаметрально противоположные.

Для Байдена наиболее важными темами предстоящих переговоров являются нарушение прав человека и украинский вопрос. Также американский лидер, возможно, захочет затронуть вопросы климата и Арктики.

"Что касается российской стороны, то Владимир Путин, скорее всего, предложит обсудить восстановление механизма взаимодействия между Москвой и Вашингтоном. От чего Вашингтон бежит, как черт от ладана, потому что это означает полный, зафиксированный провал политики санкций", — отметил эксперт.

Мухин поясняет, что США активно используют модель конфронтационного общения, в то время как политика, предлагаемая Россией, предусматривает равноправный диалог. Москва заинтересована в сохранении и восстановлении существующих коммуникационных конструкций между странами, но позиция Вашингтона может быть противоположной.

Ранее издание "ПолитРоссия" сообщало, что Пушков прокомментировал предстоящий диалог Байдена и Путина.