Политолог Дудаков объяснил намек Лаврова на неудобные для США вопросы

Политолог Дудаков объяснил намек Лаврова на неудобные для США вопросы
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намекнул США, что им придется ответить на ряд неудобных вопросов. Политолог Малек Дудаков объяснил, что глава МИД имел в виду.

Россия и США готовятся к предстоящей встрече Владимира Путина и Джо Байдена, которая должна пройти 16 июня в Женеве. Несмотря на важность этих переговоров для обеих сторон, Вашингтон решил сделать ряд сомнительных выпадов в сторону Москвы, фактически обвинив Кремль в нарушении прав человека.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уже объявил, что подобные заявления не останутся без ответа. Он отметил, что в контексте прав человека крайне интересно выглядит судьба людей, принимавших участие в штурме Капитолия. Министр намекнул, что данный вопрос, вполне вероятно, будет поднят на встрече двух лидеров.

Намек главного дипломата страны прокомментировал политолог Дудаков, заметив, что для американских властей штурм Капитолия является очень неприятной и болезненной темой. Жестокость, которую власти проявили к своим же собственным гражданам, очень плохо вяжется с громкими прокламациями о защите прав человека и во всей красе демонстрирует лицемерие США.

"Это действительно неприятная история для американской стороны. И особенно в свете того, что они сейчас начали ориентироваться на тематику прав человека. Это будет им немного сложнее делать в условиях, когда 400 человек находятся за решеткой и многих держат в одиночных камерах", — замечает эксперт.

Впрочем, безусловно, будут обсуждены и другие важные для обеих стран вопросы. Дудаков считает, что будут подняты темы, связанные с Белоруссией, а также с обострением конфликта между Палестиной и Израилем.

Ранее "ПолитРоссия" сообщала, что дипломат Рябков указал на несоответствие повесток дня России и США.