ГД напомнила о законах, которые вступают в силу с июня 2021 года

ГД напомнила о законах, которые вступают в силу с июня 2021 года
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Госдума РФ подготовила подборку законов и правил, которые вступят в силу в России с июня 2021 года.

С 1 июня начинает действовать закон об информировании населения о чрезвычайных ситуациях по новому национальному стандарту. Теперь информация должна быть оперативной, регулярной и непротиворечивой, передает ТАСС.

С первого дня лета вводится закон об общих требованиях к осуществлению просветительской деятельности. Будет запрещено использовать просветительскую деятельность для разжигания расовой, социальной, национальной и религиозной розни.

Также вводится закон, обязывающий абонентов сообщать оператору паспортные данные. С 1 июня назначение повышенных пенсий для северян будет проходить по новому порядку. С июня в Москве начнет действовать "социальное такси" для детей и молодых людей, которые нуждаются в паллиативной помощи.

С 6 июня некоторые призывники будут освобождены от медосмотра, а кредиторы будут обязаны называть заемщикам причину отказа в "ипотечных каникулах". С 6 июня у сотрудников ФСИН появится право объявлять предостережение. С 7 июня ужесточается контроль за иностранными перевозчиками, не оплатившими штрафы в России. В этот же день будет изменен комплексный экзамен по русскому языку для иностранцев.

С 15 июня для грузовиков ограничат передвижение по Москве. С 29 июня вступает в силу закон, регулирующий механизм господдержки пчеловодства.