Глава ЦАР сообщил о почти полной победе над боевиками благодаря помощи РФ

Глава ЦАР сообщил о почти полной победе над боевиками благодаря помощи РФ
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Телеканал RussiaToday взял интервью у главы правительства Центральноафриканской Республики Туадера.

Первой темой для обсуждения стали насущные проблемы, с которыми справляется глава ЦАР при помощи России и Руанды. Об этом пишет ФАН.

"Прежде всего я хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и Руанду, которые помогли нашим вооруженным силам уничтожить большинство боевиков из "Коалиции патриотов за перемены", — озвучил президент.

Безопасная доставка гуманитарной помощи из Камеруна осуществляется за счет слаженной работы инструкторов из России и армии FACA.

"Бандформирования хотели уничтожить дорожно-транспортные коммуникации между нашей республикой и Камеруном. Но военнослужащие FACA и россияне смогли помешать этому. Теперь дороги в безопасности", — дал комментарий лидер Центральноафриканской Республики.

Земля Центральноафриканской Республики почти вся свободна от вооруженных формирований, действующих вне закона, заявил Фостен-Арканж Туадера. Несмотря на это, последователи опального президента Бозизе продолжают вносить дестабилизацию в отдельные районы.

Президент подтвердил дружеские отношения с Российской Федерацией.

"Наше сотрудничество началось еще в шестидесятых годах. Мы рассматриваем Россию как надежного партнера и друга, потому что она согласилась поддержать нас в трудную минуту", — озвучил глава ЦАР.