Командование ЦАР высоко оценило помощь РФ при наведении порядка на трассе до Камеруна

Командование ЦАР высоко оценило помощь РФ при наведении порядка на трассе до Камеруна
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малявин

Корреспондент RT France Антуан Клеро оценил роль России в обеспечении безопасности на соединяющей столицу ЦАР с Камеруном трассе.

Клеро отметил, что связывающая Банги с Камеруном дорога важна для экономики Центральноафриканской Республики. Но на следующие в столицу ЦАР грузовики периодически совершают нападения боевики.

Атаковать крупные колонны, которые находятся под охраной российских инструкторов и военнослужащих национальной армии (FACA), боевики не решаются. Однако жертвами разбойников зачастую становятся водители, которые надеются проскочить опасный участок без сопровождения.

Командир зоны обороны на северо-западе ЦАР Эдуард Модои Нгуенде отметил, что боевики раньше полностью контролировали трассу. Но благодаря помощи союзников военнослужащим FACA удалось отбить магистраль и возобновить движение транспорта.

"С помощью наших русских братьев постоянно едут грузовики. Колонны сопровождаются очень корректно. Они собирают более 50 транспортных средств, организуют все этапы сопровождения от начала до конца", — подчеркнул Нгуенде.

В интервью RT France заместитель уполномоченного по Бабуа Марсель Сердан подтвердил, что благодаря помощи российских специалистов FACA, жандармерия и полиция держат трассу под контролем.