В США расшифровали «некомфортные сигналы» России

В США расшифровали «некомфортные сигналы» России
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Россия послала Соединенным Штатам некомфортные сигналы в преддверии саммита Байден – Путин. Об этом говорится в публикации американского издания The International Business Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джейкоб Джей пишет: Россия заявила, что усиливает свою военную готовность вдоль европейских границ, поскольку воспринимает наращивание вооружений НАТО как угрозу. По имеющимся данным, российские военные наращивают присутствие как своего военно-морского флота, так и боевых самолетов в приграничных районах. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, в западном военном округе будут развернуты два десятка новых подразделений. Действия западных военных разрушают систему безопасности в мире и заставляют РФ принимать адекватные контрмеры.

Джейкоб Джей отмечает, что после прихода к власти Штатов Джо Байдена российско-американские отношения находятся в шатком состоянии. Напряженность на Украине, санкции США против Москвы и продолжающиеся беспочвенные обвинения в том, что Россия вместе с другими странами участвовала в манипуляциях над американскими выборами.

Министр обороны РФ заявил, что на границе будет поставлено современное вооружение и военная техника, добавив, что только в этом году будет развернуто до 2000 новых единиц техники.

«Это будет иметь важное значение для создания потенциала противодействия войскам, кораблям и крылатым ракетам НАТО в регионе», – считает автор издания.

Самый горький элемент российско-американской вражды – конфликт на Украине. В апреле Россия разместила на своей территории около границы с Незалежной тысячи военнослужащих.

Автор публикации напоминает: недавно заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что США ждут неудобные сигналы из России в преддверии саммита между Владимиром Путиным и Джо Байденом.

«Ряд сигналов из Москвы – я не говорю о встрече на самом высоком уровне – для них будет некомфортен, в том числе в ближайшие дни», – сказал Рябков

По мнению автора публикации, намерение России разместить новейшее оружие у европейских границ – это и есть один из некомфортных сигналов, о которых говорил заместитель министра иностранных дел.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch оценили ответ Сергея Шойгу на усиление Североатлантического альянса.