Сенатор Пушков ответил украинскому депутату на оскорбления в адрес Москвы

Сенатор Пушков ответил украинскому депутату на оскорбления в адрес Москвы
flickr.com  /  Совет Федерации

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал депутата Рады Алексея Гончаренко за незнание истории. Он высказался после появления в Киеве антироссийских плакатов.

Украинский депутат развесил билборды по всей столице ко Дню города. Плакаты содержали надписи: "В Киеве уже была библиотека, когда в Москве еще жабы квакали", "В Киеве уже были законы, когда в Москве жабы квакали". Парламентарий опубликовал фотографии в Facebook.

Пушков ответил депутату и обвинил его в невежестве. Сенатор обратил внимание, что с исторической точки зрения нынешняя Украина не имеет никакого отношения к Киеву в Древней Руси. Тогда не существовало ни страны, ни древнеукраинских князей.

"Киев возник как город племени полян, а не украинцев — за их полным отсутствием в те стародавние времена", — напомнил Пушков.

Новгородский князь Олег завоевал эту территорию и перенес туда свою резиденцию. Сенатор подчеркнул, что он назвал Киев русским, а не украинским городом. Однако об этом неизвестно невеждам из Рады, написал Пушков в Telegram.

По его словам, хвастать тем, что Киев старше Москвы, может прийти в голову только Гончаренко и ему подобным. Сенатор усомнился, что в древнем городе была библиотека.