"Мегалайн" планирует поднять транспортную инфраструктуру Петербурга на новый уровень

"Мегалайн" планирует поднять транспортную инфраструктуру Петербурга на новый уровень
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Компания "Мегалайн" на предстоящем ПМЭФ представит план строительства транспортных узлов в Санкт-Петербурге. При возведении ТПУ организация будет использовать европейский опыт.

По словам руководителя строительной корпорации "Мегалайн" Геннадия Корупятника, один из пассажирских узлов будет расположен на станции метро "Старая деревня". Его площадь составит 70 тысяч квадратных метров. Комплекс объединит небольшую гостиницу, бизнес-центр и МФЦ. В общей сложности планируется построить в Санкт-Петербурге 62 транспортно-пересадочных узла, передает Piter.tv.

Благородя пассажирскому хабу представляется возможным разделение пешеходных и транспортных потоков, сокращение времени пересадок и значительное снижение нагрузки с железнодорожных вокзалов. По словам профессора НИУ ВШЭ, директора Института экономики транспорта и транспортной политики Михаила Блинкина, аналогичные объекты давно действуют на европейской территории.

Экономист подчеркнул, что ТПУ присутствуют во всех крупных городах Европы. Одним из старейших объектов считается вокзал King's Cross Central, который успешно работает с 1852 года в Лондоне, резюмировал эксперт.