Посадка самолета Ryanair сместила фокус Запада с Тихановской на ее приспешников

Посадка самолета Ryanair сместила фокус Запада с Тихановской на ее приспешников
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Запад перестал интенсивно курировать действия экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и сместил свое внимание на ее соратников.

Политолог Яков Кедми в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" прокомментировал инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске. На его борту находился экс-главред Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским, Роман Протасевич. Его арестовали.

В связи с этим Кедми пришел к выводу, что сейчас разыгрывание сценария по развязыванию "белорусского узла" идет совсем не по тому плану, который был придуман Западом. Политолог подчеркнул, что это к лучшему. Он также рассказал, что абсолютно все страны сажают самолеты, как и Белоруссия, и занимаются поиском людей на них, которые представляют опасность для государства.

Кедми также отметил, что раньше в фокусе Запада была самая знаменитая "зажаривательница котлет" — экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Сейчас, по его словам, она просто стала "дамой со сковородкой", а всех остальных ее приспешников "поджаривают" на огне различной степени интенсивности.

Некоторое время назад "ПолитРоссия" сообщало, что в связи с экстренной посадкой самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, в Минске Запад будет жестко реагировать, что окажет существенное влияние на Белоруссию.