Балтийский флот в 2021 году усилят ракетными кораблями "Буря" и "Град"

Балтийский флот в 2021 году усилят ракетными кораблями "Буря" и "Град"
Пресс-служба Балтийского флота

Активность НАТО вынудила Балтийский флот начать формирование новой ударной группировки. В этом году в нее войдут два малых ракетных корабля, отличающихся своей мощностью.

В Балтийском флоте в этом году ожидается завершение перевооружения 36-й бригады МРК и формирование полноценной ударной группировки. Как сообщает газета "Известия", состав российского флота пополнят два малых ракетных корабля: "Буря" проекта 22800 и "Град" проекта 21631. Отмечается, что усиление флота связано в возросшей активностью НАТО у границ России.

"Она проявляется не только в том, что проводятся учения возле российских границ. В них принимают участие все большее количество сил. Участились заходы военных кораблей в Черное и Балтийское моря, причем уже не только США, но и Великобритании. А эти корабли вооружены ракетами такого радиуса действия, что при запуске из Черного моря они достают до Москвы", — заявил экс-замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе в беседе с журналистами.

В свою очередь, военный историк Дмитрий Болтенков рассказал, что с включением новых кораблей в состав 106-го дивизиона 36-й бригады количество готовых к бою ракет у этого соединения увеличится на 16.

"Раньше у 36-й бригады была задача по борьбе с кораблями противника, и из огневых средств в ее распоряжении были только противокорабельные ракеты. Сейчас же с новыми кораблями у соединения появляются стратегические задачи", — подчеркнул он.

При этом специалист добавил, что после перевооружения Балтфлот при помощи крылатых ракет сможет уничтожать военные объекты противника даже "на территории Северной Европы вплоть до Англии".