Проект "Мегалайна" станет новым этапом в развитии транспортного быта Петербурга

Проект "Мегалайна" станет новым этапом в развитии транспортного быта Петербурга
pixabay.com

Инфраструктурные проекты крайне необходимы Санкт-Петербургу, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя идею строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Компания "Мегалайн" под руководством Геннадия Корупятника планирует построить в Северной столице 61 ТПУ. Один из них предполагается реализовать у станции метро "Старая Деревня". Транспортный хаб должен будет объединить метрополитен с железной дорогой и наземным транспортом. Кроме того, "Мегалайн" собирается возвести гостиницу, бизнес-центр и перехватывающую парковку.

"Главное, чтобы проект был реализован и выполнен. Город давно находится в стадии повышенной готовности к принятию подобного", — цитирует Милонова "НьюИнформ".

Депутат заметил, что в Санкт-Петербурге много строек, которые "душат" город. Поэтому, по его словам, инфраструктурные проекты крайне важны для Северной столицы. Парламентарий добавил, что развитие общественного транспорта необходимо для города, поскольку использование исключительно частных машин приведет к коллапсу.