Архитектор Андрей Иванов рассказал о преимуществах новых ТПУ в Петербурге

Архитектор Андрей Иванов рассказал о преимуществах новых ТПУ в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Транспортно-пересадочные узлы позволят разгрузить дороги и сэкономить время, которое пассажиры тратят на переход от одного средства передвижения к другому.

ТПУ можно развивать на станциях метрополитена, железных дорогах, шоссейных кольцах и пересечениях, сказал архитектор-урбанист Андрей Иванов в беседе с журналистами издания "Инфореактор". Система включает в себя парковку, троллейбусные и трамвайные остановки, а также метро и железные дороги. Подобные развязки существует в Москве и больших европейских городах: Париже, Амстердаме, Лондоне.

Презентация проекта компании "Мегалайн" по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга пройдет 2 июня на Международном экономическом форуме. Объединение совместно с руководителем Геннадием Корупятником хочет создать в городе 61 хаб. В комплексе ТПУ также запланированы бизнес-центр, МФЦ и гостиница. Один из таких узлов должен появиться у станции метро "Старая Деревня", уточнили в материале.

Развитие пересадочных узлов создаст для пассажиров комфортные условия и избавит город от большого количества транспортных комплексов, подытожил беседу Иванов.