Урбанист Манов: «Горская» поможет Петербургу преодолеть архитектурный консерватизм

Урбанист Манов: «Горская» поможет Петербургу преодолеть архитектурный консерватизм
megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Успешное воплощение в жизнь проекта реновации промзоны «Горская» поможет реализовать в Петербурге передовые тенденции, используемые во всем мире. Такое мнение в интервью «ПолитРоссии» высказал урбанист Олег Манов.

Правительство Санкт-Петербурга и компания «Мегалайн» на полях Международного экономического форума (ПМЭФ), который стартует 2 июня, намерены подписать соглашения о реализации двух масштабных инвестиционных проектов. Один из них связан с инновационным развитием территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений «Горская», расположенной у Финского залива в Курортном районе.

Власти города планируют построить на обширном земельном участке площадью 170 гектаров культурно-развлекательные и спортивные комплексы, офисно-деловые и научно-производственные центры, отели. Ожидается, что здесь будет создан музей дамбы с обзорной площадкой и благоустроенной набережной.

Многие эксперты указывают на то, что этот проект, реализованный в рамках сотрудничества городских властей с компанией «Мегалайн», главой которой является Геннадий Корупятник, придаст новый импульс развитию туризма: благоустраивается территория, которая находится в живописном месте с видом на залив. Однако немаловажно, что воплощение в жизнь такой инициативы пойдет на пользу самим петербуржцам. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре Российской гильдии управляющих и девелоперов, член правления Санкт-Петербургского Союза Архитекторов Олег Манов.

«Это очень похоже на концепцию mix-used – когда люди проживают рядом с местом работы и пространством для рекреации, – заметил он. – То есть людям не нужно ездить в центр города, чтобы учиться или работать, а потом стоять в пробках по дороге обратно. Это не новая концепция, она реализуется в разных странах мира, но именно в формате кварталов и районов в последние десятилетия она приобрела особую популярность. Будет здорово, если мы прислушаемся к этим тенденциям и сможем реализовывать их в нашем городе».

Олег Манов напомнил: аналогичная ситуация наблюдается и в «сером поясе» Петербурга. Некоторые промзоны полностью «перерождаются». На месте некоторых производственные мощности остаются, но территории трансформируются. Подобные преобразования, безусловно, позитивно сказываются и на комфорте городской среды, и на облике города.

«Если мы на новой территории сможем реализовать такой проект, то это будет интересно не только с точки зрения функционала, но с точки зрения эстетики», – подчеркнул урбанист.

Он напомнил, что Санкт-Петербург достаточно консервативен, когда речь заходит об архитектурных решениях.

«Если есть возможность сделать новый район – в новом качестве на новом месте, то, мне кажется, у нас получится эту консервативность преодолеть через такие проекты», – считает Олег Манов.

Еще один инвестиционный проект, который планируют реализовать правительство Санкт-Петербурга и компания «Мегалайн» предусматривает строительство пилотного транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Размер инвестиций в реализацию обоих проектов составляет примерно 236 млрд рублей.