Украинские командиры силой удерживают своих подчиненных в Донбассе

Украинские командиры силой удерживают своих подчиненных в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Украинская армия остро нуждается в новых кадрах. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин 31 мая на брифинге в Донецке.

Речь идет о карательной "Операции объединенных сил" (ООС) в Донбассе. По словам Басурина, срок контракта некоторых военнослужащих истек еще в мае, но отпускать домой их никто не собирается. Командиры будут силой удерживать своих подчиненных в местах боевых действий.

"Командиры подразделений оказывают прямое давление на подчиненных, заявляя о том, что, несмотря на окончание контракта, они останутся в зоне ООС до тех пор, пока подразделение не будет ротировано и не вернется в пункт постоянной дислокации", — сообщил Басурин.

Планируется, что военнослужащие ОТГ "Восток" заключат новые контракты на срок от шести месяцев. В противном случае, как подчеркивает Басурин, проблема нехватки кадров только усугубится. Уже сейчас среди рядового состава наблюдается большое количество желающих прервать контракт из-за неудовлетворительных условий службы.

Также украинские командиры пытаются привлечь в ряды ВСУ местных жителей. Например, комбриг 72-й бригады ВСУ Артем Богомолов объявил о поиске механиков-водителей, гранатометчиков и пулеметчиков в городе Авдеевка.

Ранее аналитики китайского издания Sina указали на просчет Украины в планах по вступлению в НАТО.