В Петербурге будут строить ТПУ московскими темпами

В Петербурге будут строить ТПУ московскими темпами
wikipedia.org

Возведение новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) вскоре может начаться в Петербурге. В первую очередь изменения коснутся станций метро.

Презентация и подписание проекта о строительстве транспортно-пересадочных узлов запланированы на Петербургском международном экономическом форуме. Известно о готовности инвесторов вложить 186 миллиардов рублей. Согласно плану, строительство начнется с территорий нескольких станций метро, включая "Улицу Дыбенко", "Старую Деревню" и "Купчино".

Важность транспортно-пересадочных узлов для Петербурга прокомментировал гендиректор бюро транспортного планирования OTS Lab Тимофей Волоцкий, сообщила "Журналистская правда".

Он обратил внимание, что реальным ТПУ в городе можно считать Ладожский вокзал. Остальные узлы, в том числе из-за расположения, неудобны для пассажиров. Волоцкий констатировал, что людям приходится преодолевать большие расстояния для пересадок. По несколько минут они тратят на подъем и спуск по эскалаторам. Остановки автобусов возле метро есть, но приходится стоять на светофоре и преодолевать проезжую часть, чтобы к ним пройти.

Волоцкий отметил, что создание 61 ТПУ можно считать московским темпом строительства. Он подчеркнул, что главное при возведении объектов — делать упор на шаговую доступность остановок разных видов транспорта, короткий путь для пересадок. Подобное удалось воплотить в Нидерландах.