Модернизация промзоны "Горская" сделает Петербург центром парусного туризма

Модернизация промзоны "Горская" сделает Петербург центром парусного туризма
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Промышленная зона "Горская" при комплексном подходе строителей может стать новой точкой притяжения для горожан, считает депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок.

Проект будет представлен на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет со 2 по 5 июня. Компания "Мегалайн" обещает возвести на месте "Горской" полноценный морской кластер с благоустроенной набережной и инфраструктурой общей площадью 62 га.

Разработчики проекта обещают сохранить природный ландшафт и озеленить территорию. Находящийся здесь парк инноваций будет прилегать к поселку Лисий Нос.

"С деталями нового проекта депутаты Заксобрания пока не знакомы, но с точки зрения комфортной городской среды или каких-то общественных пространств эта территория, конечно, востребована", — отметил Александр Ходосок в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Петербургский депутат подчеркнул важность комплексного подхода к облагораживанию этого участка. За счет открытия стоянки на 120 яхт и свободного доступа в Финский залив Северная столица станет центром парусного туризма. Это будет выгодно для развития Курортного района и города, подытожил Ходосок.