Эксперты подчеркнули значимость современных ТПУ для Петербурга

Эксперты подчеркнули значимость современных ТПУ для Петербурга
Невские Новости  /  Степан Яцко

Строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) запланировано в Петербурге. Эксперты единогласно утверждают, что этот масштабный проект принесет городу огромную пользу.

План по созданию ТПУ в Северной столице будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме. Он будет проходить со 2 по 5 июня. Суть проекта сводится к разделению пассажирских и транспортных потоков, чтобы люди тратили гораздо меньше времени на пересадки, а поездки стали комфортнее, сообщал ФАН.

Известно, что строительство запланировано в том числе в районах станций метро "Парнас", "Улица Дыбенко", "Старая Деревня".

Журналист и член Общественной палаты России Александр Малькевич уверен, что реализация проекта пойдет на пользу жителям города и деловым кругам. Комфортные условия в зонах ожидания транспорта значительно облегчат жизнь горожан, а просторные пешеходные галереи вызовут интерес у бизнесменов. Малькевич напомнил, что является жителем Петербурга и заинтересован, чтобы город становился красивее и удобнее для проживания.

Эксперт по вопросам государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Анастасия Козлова порассуждала о скорости перемещения жителей мегаполисов. Опыт использования ТПУ в крупных городах мира, в том числе и в Москве, свидетельствует о повышении уровня мобильности и комфорта поездок людей. Выгода очевидна и с экономической точки зрения — например, функционирование ТПУ в Лондоне позволило предотвратить потери в размере нескольких миллиардов фунтов стерлингов из-за пробок.

Не сомневается в пользе будущих ТПУ и доцент СЗИУ РАНХиГС Давид Тереладзе. По его мнению, качество и доступность транспортных услуг станет выше, что благотворно отразится на экономике Петербурга и сделает город привлекательнее для инвесторов.