Экономист Адамидов назвал преимущество появления ТПУ в Петербурге

Экономист Адамидов назвал преимущество появления ТПУ в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Проект строительства в Петербурге транспортно-пересадочных узлов нового поколения (ТПУ) представят на ПМЭФ.

Проект призван разграничить пассажирские и транспортные потоки, а также обеспечить комфортное передвижение горожан. ТПУ появятся недалеко от станций метро "Гражданский проспект", "Старая деревня", "Улица Дыбенко" и других. Предполагается, что такие объекты объединят в единую систему все виды общественного транспорта.

"Мультимодальные пересадочные узлы в течение нескольких десятков лет являются практикой современного градостроительства. Это связано с тем, что в городах присутствуют сверхплотная застройка и много личного автотранспорта», — отметил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" экономист Дмитрий Адамидов.

Специалист видит необходимость в модернизации транспортной системы. Петербург давно нуждается в таком нововведении, убежден он. Что касается экономического эффекта реализации проекта, он присутствует, но не является базовой задачей. Появление ТПУ поспособствует эффективному развитию Петербурга как современной агломерации.

"Любой транспортный проект является новацией. Транспортная инфраструктура либо отстает от жизни, либо двигается вперед, а значит — использует современные подходы. В случае с ТПУ разговор идет об этом, а за пример был взят опыт транспортных технологий в других городах, теперь его начнут внедрять и в Санкт-Петербурге, это рабочая схема", — заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Проект ТПУ представит компания "Мегалайн". К тому же эта организация займется благоустройством территории вокруг комплекса защитных сооружений "Горская". Там появятся музей, кадетский колледж и множество других объектов.