Стариков связал признание российского Крыма с ликвидацией Украины

Стариков связал признание российского Крыма с ликвидацией Украины
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Артемина

Признание Крыма российским связано с проблемой ликвидации украинского сепаратистского проекта и воссоединения республиканских земель с Россией, заявил публицист Николай Стариков.

По мнению писателя, одним из инструментов решения сложившейся ситуации является массовая выдача российских паспортов, причем не только жителям ЛДНР. Он добавил, что искать корень проблемы нужно в украинском государстве, поскольку без изменения ситуации с Украиной не следует ждать перемены в решениях Запада.

Стариков уверен, что необходимо раздавать гражданство РФ жителям Донбасса, а также другим украинских гражданам. На сегодняшний день процесс запущен, уже 800 тыс. уроженцев юго-востока Украины обрели документ российского образца.

Политический деятель также призвал к воссоединению Украины и России. Так, если все украинцы станут жителями Российской Федерации, вопрос с Крымом решится сам собой, заявил публицист.

"Вот единственный путь, который я вижу, достаточно быстрого, бескровного решения проблемы", — аргументировал он, передает "ПолитНавигатор".

Ранее издание "Полит Россия" сообщила, что Запад неожиданно помог России в проблеме с поставкой воды в Крым. Европейские компании начинают все чаще признавать бесполезность санкций и юрисдикцию России на полуострове. Такие данные были приведены политическими обозревателями из Италии.