Вучич на примере Меркель заявил об отсутствии принципов международного права

Вучич на примере Меркель заявил об отсутствии принципов международного права
Global Look Press  /  Michele Tantussi/dpa

Президент Сербии Александр Вучич в телеэфире жестко высказался о возможной слежке Соединенных Штатов за канцлером Германии Ангелой Меркель.

Вучич выступил в эфире телеканала Happy TV. Президент Сербии не постеснялся назвать ситуацию вокруг Ангелы Меркель скандальной. Он считает, что? если Соединенные Штаты действительно следили за канцлером ФРГ, то о существовании каких-либо принципов в международном праве можно смело забыть, их просто не существует.

Сербский лидер отметил, что если бы что-то подобное "выкинули", например, Россия и Белоруссия, то в отношении этих стран сразу же приняли жесткие санкции. А так как речь идет о США, которые использовали спецслужбы Дании в своих интересах, то ничего подобного не случится. Россию бы наказали, считает Вучич, а американской стороне все сойдет с рук.

"Оказалось, что Ангелу Меркель прослушивали американцы при помощи Дании — и ничего, потому что принципов не существует, никаких принципов, никакого права в международных отношениях давно не существует", — сказал в эфире Вучич.

Президент Сербии подытожил свою речь фразой, что в современном мире лишь немногие страны могут опираться на право в международном пространстве, потому что оно уже давно никому не интересно.

Александр Вучич 9 Мая обратился к жителям своей страны на русском языке. Таким образом президент Сербии отдал дань Великой Победе.