Американцы посмеялись над обещанием Байдена обсудить с Путиным права человека

Американцы посмеялись над обещанием Байдена обсудить с Путиным права человека
Global Look Press  /  Doug Mills

Американцы не верят, что президент США Джо Байден осмелится обсуждать права человека на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. Но американский лидер уже заявил, что хочет обсудить тему прав человека на предстоящей встрече.

"Ясно заявлю, что мы не будем ждать и не позволим нарушать эти права", — пообещал Байден.

Несмотря на резкий тон, заявление политика едва ли смогло кого-то напугать. Зрители американского телеканала Fox News сошлись во мнении, что многочисленные конфузы сыграли злую шутку с Байденом.

"Мировые лидеры уже хорошо знают, что Байден не сможет укусить, а его лай вовсе не пугает", — написал юзер с ником Jerry2018.

По словам юзеров, сейчас репутация президента далека от блестящей. Байдена никто не воспринимает всерьез на международной арене.

"Джо дал Путину трубопровод, а Китаю отменил пошлины. Они вертят Байденом как хотят и знают, что его комментарии рассчитаны сугубо на американскую прессу", — заметил пользователь Rightside101.

"Байден говорит о поддержке наших вооруженных сил и в то же время позволяет Китаю и России наращивать военную мощь", — добавил юзер banman.

Ранее Джо Байден за один день дважды перепутал должности мировых лидеров.