Комплексы "Искандер-М" вооружат неуязвимыми ракетами-невидимками

Комплексы "Искандер-М" вооружат неуязвимыми ракетами-невидимками
пресс-служба Минобороны РФ

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" получит на вооружение новый уникальный снаряд, который практически нельзя обнаружить.

Боеприпас способен выполнять сложнейшие маневры на траектории, ловко уклоняясь от атаки противника и при этом уничтожая наземные цели. Об этом сообщили источники в Минобороны РФ, передают "Известия".

Разработка перспективных снарядов для "Искандеров" началась в 2016 году, и на текущий момент боеприпас находится в высокой степени готовности. Его испытания прошли на полигоне Капустин Яр в августе 2020 года.

Ракеты созданы по технологии "стелс" и относятся к классу "аэробаллистических", которые не покидают земную атмосферу во время полета по баллистической траектории. Снаряды имеют радиопоглощающее покрытие и могут уничтожать цели на расстоянии до 500 километров.

Президент России Владимир Путин на совещании с руководителями Министерства обороны РФ заявил, что современные виды российского вооружения на порядок превосходят иностранные образцы. По его словам, они также являются уникальными по ряду показателей, передает телеканал "360".