В Минобороны РФ раскрыли цели учений НАТО и Украины у границ с Крымом

В Минобороны РФ раскрыли цели учений НАТО и Украины у границ с Крымом
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Североатлантический альянс под прикрытием учений Sea Breeze у границ с Крымом будет поставлять Украине современное оружие, которым впоследствии воспользуются войска в Донбассе.

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что, несмотря на морской статус учений, границы активности выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря. По словам представителя Минобороны РФ, на маневрах будут отрабатываться действия спецназа, в частности десантирование на парашютах в ночное время.

Генерал раскрыл цель учений НАТО и Киева: доставить Украине современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских солдат. Конашенков считает, что в дальнейшем все вооружение будет отдано украинским войскам и националистическим формированиям, находящимся в Донбассе.

Он подчеркнул, что Минобороны РФ будет внимательно следить за действиями стран-участников учений и при необходимости реагировать адекватно на них в интересах обеспечения безопасности России.