Эксперт Мильчакова оценила значимость проекта ТПУ нового поколения в Петербурге

Эксперт Мильчакова оценила значимость проекта ТПУ нового поколения в Петербурге
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Проект транспортных узлов нового поколения позволит улучшить сообщение между окраиной и центром Петербурга, уверена заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова.

Подписание соглашения о реализации двух крупных инвестиционных проектов между властями Санкт-Петербурга и компанией "Мегалайн" ожидается на полях Международного экономического форума (ПМЭФ). В частности, речь идет о транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), за основу которых взят опыт реализации таких хабов в Москве.

Узлы смогут выполнять сразу несколько функций: транспортную, гостиничную, деловую и общественную. Ожидается, что локациями для размещения национального проекта станут точки слияния значительных потоков. Например, на станции метро "Старая Деревня" появится многофункциональная зона пересадки с эффективным взаимодействием различных видов транспорта, пишет ФАН.

По словам Мильчаковой, объем инвестиций в проект составит 186 млрд рублей. Проект ТПУ нового поколения поможет привлечь в Петербург туристов, включая иностранцев, так как в городе появится еще один отель международного класса.

"Благодаря этому проекту улучшится транспортное сообщение между окраиной города и центром, и это будет удобно как для жителей города, так и для туристов", — сообщила замруководителя ИАЦ "Альпари".

Реализация проекта ТПУ пройдет в рамках программы "Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга", которая предусматривает строительство 61 хаба.