Экономист Адамидов: ТПУ спасут Петербург от транспортного коллапса

Экономист Адамидов: ТПУ спасут Петербург от транспортного коллапса
megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Экономист и эксперт в сфере транспорта Дмитрий Адамидов прокомментировал реализацию пилотного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Петербурге.

Строительство транспортных узлов в Санкт-Петербурге — это необходимый и долгожданный проект, заявил в интервью изданию "Слово и Дело" экономист и эксперт в сфере транспорта Дмитрий Адамидов.

Сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум, в рамках которого пройдет презентация проекта о строительстве пилотного транспортно-пересадочного узла (ТПУ). По словам эксперта, проект особенно важен для спальных районов.

ТПУ в Северной столице помогут разгрузить пробки на дорогах, подчеркнул специалист. Он напомнил про печальный опыт, который получила Москва, где жилье строится быстрее, чем транспортная инфраструктура, и ТПУ играют важную роль в распределении транспортного потока. Он отметил, что в Санкт-Петербурге жилье возводилось не так активно, как в Москве, поэтому "то, с чем столкнулась столица к кризису 2008 года, Петербург сталкивается сейчас".

Спикер не исключил возникновения трудностей при реализации такой идеи, но подчеркнул, что ТПУ необходимы Петербургу из-за недостаточно развитой транспортной инфраструктуры. Если узлы не появятся, то избежать коллапса просто не удастся, заключил Адамидов.