Депутат ГД Онищенко считает проект реновации "Горской" экологически грамотным

Депутат ГД Онищенко считает проект реновации "Горской" экологически грамотным
megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Преобразование промзоны "Горская" в Петербурге необходимо как с экологической, так и с экономической точки зрения, уверен депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко.

Работа с промышленными территориями крайне важна для мегаполисов, поскольку крупные предприятия всегда были для них бичом, хотя и давали работу большому количеству людей и во многом формировали городскую инфраструктуру, считает парламентарий. Раньше борьба с такими предприятиями шла туго, но сегодня ведется весьма успешно, что доказывает, в частности, опыт Москвы, отметил депутат.

Депутат ГД Онищенко считает проект реновации "Горской" экологически грамотным
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко
Говоря об этом, Онищенко вспомнил реновацию промзоны "ЗИЛ" и АЗЛК, бывшего завода "Москвич". Академик РАН назвал реновацию объектов экологически грамотной и отметил, что в них удачно были созданы условия для развития деловой активности. В планах по "Горской" эти аспекты тоже учтены, подчеркнул депутат.

"Что касается вашей питерской промзоны в "Горской", которая долго стояла заброшенной, — очень хорошо, что там начинается реконструкция. <...> Надеюсь, там все будет в гармонии — и экология, и красота, и современные бизнес-проекты, дающие рабочие места", — сказал Онищенко Федеральному агентству новостей.


Депутат заключил, что все устаревшие дымящие заводы и заброшенные зоны должны быть закрыты, а на их месте созданы новые экологически чистые районы и интеллектуальные производства.