Строительство современных ТПУ в Петербурге избавит город от пробок

Строительство современных ТПУ в Петербурге избавит город от пробок
Prt Scr youtube.com  /  Демид Быстров

Архитектор Михаил Изюмский позитивно встретил новость о строительстве в Петербурге 61 транспортно-пересадочного узла (ТПУ), которые в лучшую сторону изменят город на Неве.

Компания "Мегалайн" на полях Петербургского международного экономического форума представит проект строительства современных ТПУ. Михаил Изюмский назвал эту идею глобальной и соответствующей требованиям времени.

"Исторически так сложилось, что каждый вид транспорта функционировал как бы сам по себе — электричка довозит людей до города, трамвайка ездит по городу. Но все это проектировалось на другие объемы населения", — отметил эксперт в колонке для "Журналистской правды".

Архитектор пояснил, что Петербург продолжает расти, а с ним увеличивается и число пробок на дорогах. Но ТПУ избавит город от этой проблемы, объединив все виды транспорта в единую систему.

По словам Изюмского, транспортно-пересадочные узлы "потянут" за собой строительство сопутствующей инфраструктуры — обязательно появятся новые перехватывающие парковки, места отдыха. Территорию рядом с ТПУ озеленят и облагородят для удобства горожан и туристов.