Совет МО Петербурга отметил тщательную проработку проекта реновации "Горской"

Совет МО Петербурга отметил тщательную проработку проекта реновации "Горской"
megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Промзона "Горская" за счет реновации имеет все шансы стать самодостаточной и современной территорией, считает глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов.

Соглашения о реализации ряда проектов по благоустройству Северной столицы планируется подписать в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Заключить их с городским правительством намерена компания "Мегалайн" во главе с Геннадием Корупятником.

Один из проектов нацелен на реновацию бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений "Горская". Там планируют построить ряд культурно-развлекательных и спортивных комплексов, благоустроить набережную и возвести другие досуговые и деловые центры.

"Очень важно, что появится не просто жилой массив квартала, а самодостаточная локальная зона для досугового времяпрепровождения. Я думаю, в конечном счете это может стать хорошей зоной притяжения для отдыха", — заявил Беликов в комментарии iReactor.

Проект имеет хорошие перспективы и серьезную предварительную проработку. В нем четко определены степени софинансирования и соучастия, а также представлены реальные сроки, заметил глава Совета муниципальных образований Петербурга.