«Мы не хотим в сумасшедший дом»: Киселев рассказал, за что Запад мстит России

«Мы не хотим в сумасшедший дом»: Киселев рассказал, за что Запад мстит России
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Чалова

США не выдерживают честной конкуренции с Россией, которая не желает быть частью мира абсурда, созданного Вашингтоном. Об этом заявил телеведущий Дмитрий Киселев в интервью корреспондентам «Политики Сегодня».

Журналист на полях ПМЭФ высказался на тему странной политики США в отношении России, где Вашингтон сначала нагнетает санкционное давление, а затем отказывается от ограничений в отношении проекта «Северный поток – 2». По его словам, Штаты не выдерживают честной конкуренции с Россией, поэтому в ход идут различные грязные методы, и такая «попытка как-то ущемить Россию в бессильной злобе» – один из них.

«Американцы превращают мир в сумасшедший дом. Россия смотрится на этом фоне островом нормальности, а санкции не работают», – отметил он.

Киселев уверен, что геополитическое противостояние, равно как и санкционное давление, будут лишь усиливаться. На этом фоне весьма примечательным журналист считает инцидент с Ryanair в Минске и дальнейшей реакцией Запада. Телеведущий напомнил, что это не первый случай принудительной посадки самолета в истории. Например, в 2013 году самолет президента Боливии Эво Моралеса был вынужден приземлиться в Вене после отказа Франции, Испании, Португалии и Италии разрешить использовать их воздушное пространство. В Австрии авиалайнер, несмотря на президентский иммунитет, был досмотрен спецслужбами Австрии из-за подозрений, что на борту вывозят экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Стоит отметить, что в то время министром обороны Франции значился Жан-Ив Ле Дриан, который в настоящий момент возглавляет МИД страны.

«Тот же человек, который тогда принимал участие в решении по Моралесу, сейчас выступает с осуждением, ну, смешно. Нас просто погружают в мир абсурда, в свой сумасшедший дом, а мы не хотим. Тогда они мстят», – подчеркнул Киселев.

Журналист уверен, что в данном случае России следует обращать внимание на внутреннюю повестку и развивать собственную экономику. А когда Запад успокоится и «дозреет», Москва сможет нормально общаться, уверен журналист.

Ранее Киселев назвал Россию чемпионом мира по свободе слова.