Финский залив и красивая природа привлекут туристов в промзону "Горская"

Финский залив и красивая природа привлекут туристов в промзону "Горская"
megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Дмитрий Прожерин поддержал проект "Горская", который планируют реализовать в Северной столице.

Презентация состоялась на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2 июня. Проект предполагает превратить захламленный складами и помещениями северный берег Финского залива в благоустроенную территорию.

По задумке авторов, там появится морской кластер, парк инноваций, музей дамбы, объекты инфраструктуры для бизнеса. Петербургские власти уже приступили к расчистке территории "Горской" от нежилых помещений, после чего здесь начнется масштабная стройка.

Прожерин в интервью изданию "Политика Сегодня" отметил, что комитет выступает за реализацию проекта и готов поставить подпись в договорах с будущими компаниями-резидентами "Горской".

" Здесь могут разместиться штаб-квартиры государственных корпораций", — отметил он.

Гендиректор компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник рассказал, что проект будет интересен малому и среднему бизнесу. Авторы "Горской" отмечают, что территория подойдет как для работы, так и для отдыха. Близость Финского залива и культурно-развлекательные площадки привлекут туристов. Планируется сохранить природу на территории, ведь она станет ядром развития парка инноваций. Там люди смогут отдыхать и дышать свежим воздухом.