Пентагон расследует утечку данных о расположении ядерных объектов США в Европе

Пентагон расследует утечку данных о расположении ядерных объектов США в Европе
ru.wikipedia.org  /  U.S. Marine Corps Sgt. Aaron Hostutler

На прошлой неделе СМИ заявили, что американские военные допустили утечку данных о расположении ядерных объектов США в Европе. Пентагон намерен провести внутреннее расследование.

В минобороны США не оставили без внимания возможный слив военной тайны, инцидент будет расследован военными, о чем сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

На прошлой неделе СМИ рассказали, что американские военные, которым была поручена охрана ядерных объектов страны в Европе, пользовались обучающим приложением с карточками. Военнослужащие загрузили в учебные материалы различные данные, в том числе и содержащие информацию о ядерном оружии и местах его дислокации. Из-за общедоступности приложения эти данные могли попасть в открытый доступ.

"Департамент ВВС США изучает целесообразность сведений, которые были в карточках... Все оружие США находится в безопасности", — добавил Кирби во время брифинга.

В Пентагоне подчеркнули, что пока намерены ни подтверждать, ни опровергать данные о размещении ядерного оружия где бы то ни было, как это предписывает политика конфиденциальности, принятая в ведомстве.

Ранее сайт 360tv.ru передал, что в апреле США потрясло журналистское расследование Newsweek. Согласно ему, Пентагон потратил десять лет и миллиарды долларов на создание секретной армии, численность которой в десять раз превышает всю сеть агентов ЦРУ.