Автоэксперт Мостаков оценил важность воплощения проекта ТПУ в Петербурге

Автоэксперт Мостаков оценил важность воплощения проекта ТПУ в Петербурге
pixabay.com  /  Peter H

Компания "Мегалайн" в рамках ПМЭФ представит план транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Петербурге. Проект оценил эксперт по сервису и подбору автомобилей Тимофей Мостаков.

Если проект ТПУ будет одобрен, его построят у станции метро "Старая деревня" — район активно развивается и заселяется. По задумке компании, площадь одного из пассажирских хабов составит 70 тысяч квадратных метров. Он объединит железную дорогу, метрополитен, трамвайные и троллейбусные остановки и перехватывающую парковку. В состав комплекса также войдут гостиница, бизнес-центр и МФЦ. Всего в планах компании построить 61 ТПУ в Северной столице.

Мостаков в беседе с изданием "НьюИнформ" напомнил, что на Ладожском вокзале уже действует перехватывающая парковка. Там рядом есть и вокзал, и метро, и трамваи, но нет гостиниц. Также он отметил важность реализации проекта, так как он направлен на разгрузку транспортной артерии.

"К слову, многие люди сейчас, доезжая до какого-то пункта в городе, перемещаются дальше по городу наземным транспортом. Важно принять и реализовать проект. Хотят построить 61 станцию, это приличное и необходимое количество", — отметил автоэксперт.

Проекты транспортных узлов реализованы в европейских городах. Подобный опыт переняла и Москва, отметил глава транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.