Рационально построенные ТПУ сделают Петербург комфортнее для граждан

Рационально построенные ТПУ сделают Петербург комфортнее для граждан
Невские Новости  /  Степан Яцко

Строительство транспортных развязок отвечает интересам Петербурга. Главное при этом — соблюдение рационального подхода, подчеркнул зампредседателя ЗакСа Анатолий Дроздов.

В Северной столице вскоре будет реализован масштабный логистический проект. Соглашение о строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) между городскими властями и компанией "Мегалайн" планируют подписать в период проведения ПМЭФ. При реализации проекта будут отталкиваться от образов созданных в Москве транспортных узлов, сообщает "ПолитЭксперт".

Основная суть ТПУ заключается в обеспечении комфортной пересадки для людей. Это касается метро, автобусов, трамваев, электричек и машин. На первом этапе ТПУ будут построены на окраинах Петербурга рядом с метро. Станция "Старая Деревня" выбрана для пилотного проекта.

Анатолий Дроздов подчеркнул, что строительство хабов носит стратегическое значение для Петербурга. Парламентарий отметил, что современные развязки призваны обеспечить комфорт для горожан. Он констатировал, что уже неоднократно поступали жалобы о пробках, особенно в час пик. Дроздов указал на необходимость грамотного подхода при оптимизации движения транспорта.