China Military: Россия быстро среагировала на переброску военных США на Ближний Восток

China Military: Россия быстро среагировала на переброску военных США на Ближний Восток
Федеральное агентство новостей  / 

Россия быстро среагировала на переброску крупных сил США на Ближний Восток. Таким мнением поделились военные аналитики из Китая.

По мере того как Москва и Вашингтон продолжают уделять все больше своего внимания Ближнему Востоку, локальное противостояние между ними может обостриться еще сильнее. США недавно объявили об отправке в регион шести бомбардировщиков В-52 и авианосца «Рональд Рейган». Как отметили китайские аналитики, ответ России на эти действия не заставил себя долго ждать. Об этом сообщает издание China Military. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«США направили на Ближний Восток для поддержки вывода своих войск из Афганистана шесть бомбардировщиков B-52, а также в начале мая передислоцировали из Кувейта систему залпового огня HIMARS. Помимо этого, Пентагон планирует направить в регион, дислоцированный в японской Йокосуке авианосец “Рональд Рейган”», — отмечают авторы China Military.

Маневры США не остались без внимания России. Некоторое время назад российское оборонное ведомство подтвердило переброску в Сирию стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. По мнению аналитиков, ракетоносцы способны угрожать южному крылу НАТО, и их хоть временное развертывание окажет значительное влияние на баланс сил в Средиземноморском регионе. Ведь после модернизации авиабазы Хмеймим может быть использован любыми типами самолетов ВКС РФ. Помимо этого, Москва активизировалась и на дипломатическом фронте.

China Military: Россия быстро среагировала на переброску военных США на Ближний Восток
Федеральное агентство новостей  / 

«Российские официальные лица заявили о готовности предоставить площадку для проведения в Москве переговоров по разрешению палестино-израильского конфликта», — констатировали обозреватели китайского издания.

Отношения между США и странами Ближнего востока за последние годы значительно осложнились. На этом фоне активно проявлять себя в этом регионе начала Россия, которая продвигает там собственные интересы. Таким образом, в мире появилась еще одна площадка, где Вашингтон и Москва сошлись в противостоянии друг с другом.

«США продолжат наращивать военное развертывание на Ближнем Востоке, увеличивать общественное давление на Россию по тематике данного региона и использовать борьбу с терроризмом в качестве уловки для ударов по своим ближневосточным оппонентам и сдерживания российского влияния», — добавили журналисты China Military.

Россия в ответ будет применять военные и дипломатические меры для продвижения своих интересов в регионе. Таким образом, следует ожидать усиления противостояния между ведущими мировыми державами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях для НАТО из-за переброски Россией самолетов Ту-22М3 на сирийскую авиабазу Хмеймим.