Жители ДНР и ЛНР узнали от Ищенко ответ на вопрос "уезжать или оставаться"

Жители ДНР и ЛНР узнали от Ищенко ответ на вопрос "уезжать или оставаться"
Prt Scr youtube.com  /  Украина • РУ

Ростислав Ищенко рассказал о том, что следует сделать жителям Донецка и Луганска.

Решение о том, уезжать или оставаться, в Донецке и Луганске должно быть личным, и выбор должен основываться исходя из личного уровня жизни и персонального дохода. Об этом рассказал обозреватель МИА "Россия Сегодня" Ростислав Ищенко.

Жители ДНР и ЛНР спросили, что же им делать — бежать или ждать, и что бы сделал Ростислав, оказавшись в их положении. Эксперт утверждает, что в республиках есть граждане, готовые "ждать целую вечность", но по мере интеграции Донбасса в Россию их возможности будут уменьшаться.

"В Донбассе живут люди, которым очень тяжело. Если им выдастся возможность уехать, то лучше уезжать. Но все это зависит о личных возможностей. Не все еще получили российский паспорт и не у всех есть деньги на жилье в РФ", — рассуждает Ищенко.

Рано или поздно уровень жизни в ДНР и ЛНР поднимется, но не стоит ждать этого в ближайшем будущем. Учитывая данный факт, каждый должен принимать решение об отъезде самостоятельно. Надеяться, что все разрешится само собой, — не лучшее решение, отмечает обозреватель.

Ранее, власти Украины пригрозили Белоруссии санкциями из-за возможных полетов в Крым