Документальный фильм ФЗНЦ показывает реальную картину происходящего в Ливии

Документальный фильм ФЗНЦ показывает реальную картину происходящего в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Документальный фильм "Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии" основан на материалах исследования, которое проводилось в Африке.

Исследование проходило в марте этого года на севере и в центральной части Африки. Над проектом работали специалисты Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Авторы фильма хотели показать уязвимость мира, пояснил глава ФЗНЦ и участник проекта Максим Шугалей.

"Особенно когда с одной стороны есть имперские интересы США, а с другой — быстрое смещение исламского пояса в Европу", — приводит его слова Федеральное агентство новостей.

Результаты соцопроса свидетельствуют, что 72,6% жителей Ливии хотят покинуть страну. Некоторые из них готовы ради своих целей примкнуть к вооруженным группировкам за материальные вознаграждения. Из-за богатых нефтяных месторождений и выхода в Европу страна буквально превратилась в террористический хаб.

"Общее число боевиков, по приблизительным оценкам, до 50 тысяч человек. Мобилизационный потенциал достигает одного миллиона человек. Это вооруженные до зубов бандиты", — заявил Шугалей.

С помощью просмотра документального фильма россияне смогут увидеть реальную картину того, что происходит в Ливии. Он погрузит зрителей в проблемы страны и заставит задуматься об угрозе возникновения террористической угрозы в Европе.