Новый БМПТ "Терминатор" появится в Вооруженных силах РФ

Новый БМПТ "Терминатор" появится в Вооруженных силах РФ
uvz.ru  /  АО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД»

Новые Боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" поступят на вооружение в армию РФ, при этом имея шанс стать новым козырем России.

В настоящее время Минобороны РФ разработало план по принятию на вооружение совершенно нового типа бронемашины. Новая машина называется "Терминатор", свое название бронемашина получила из-за сходства башни и робота из одноименного фильма.

"Терминатор" имеет аналогичную ходовую часть, как у Т-90. Но у него отсутствует длинноствольная пушка, а вместо нее он имеет целый ряд передового вооружения. На танке установлены 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42, пулемет и установка с четырьмя скоростными управляемыми ракетами "Атака-Т" с дальностью действия 6 километров. "Терминатор" может применять ракеты как в противотанковом, так и в фугасном варианте. В первом случае ракеты призваны пробить броню танка, во втором — снаряд должен взорваться, нанеся повреждения живой силе или легко защищенным зданиям.

По замыслу создателей, в боевых действиях "Терминаторы" занимаются прикрытием других танков, уничтожая опасные для них цели, такие как гранатометчики, противотанковые ракеты и бронемашины противника.

Еще в 2017 году "Терминаторы" прошли боевые испытания в Саудовской Аравии. Именно после них было принято решение о поставке новых БМПТ для войск. Новые танки были задействованы на этапах учений "Кавказ-2020", на которых "Терминаторы" показали себя отлично

Западные эксперты тоже оценили возможности "Терминаторов". Немецкие эксперты считают, что у Запада нет собственных аналогов нового российского танка. Также отметили уникальный комплекс вооружения и предрекли его успех в экспорте.

Ранее, NI опубликовал топ-5 самых грозных кораблей и подлодок ВМФ России.