Богданов заявил об активном развитии политического диалога России с Катаром

Богданов заявил об активном развитии политического диалога России с Катаром
wikipedia.org  /  Press Service

Делегация из Катара приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Замглавы МИД РФ Михаил Богданов оценил сотрудничество между РФ и Катаром.

Катар должен был присутствовать на ПМЭФ еще в прошлом году, однако форум отменили из-за COVID-19. В этом году эпидемиологическая обстановка улучшилась, и мероприятия удалось провести. Катар прибыл на ПМЭФ в составе большой делегации, в которую вошли вице-премьер и министр иностранных дел страны.

В пятницу, 4 июня, пройдет выступление президента РФ Владимира Путина и эмира Катара Тамима. Лидеры свяжутся по видеосвязи и обсудят сотрудничество между сторонами.

"Они определят курс нашего взаимовыгодного партнерства по очень многим направлениям: торгово-экономические связи, инвестиционные проекты", — отметил Богданов в беседе со "Словом и Делом".

Катар является важным инвестиционным партнером России. Сотрудничество стран в этом направлении несет большие перспективы и пользу для экономики и граждан обоих государств. Богданов напомнил, что в Дохе располагается штаб-квартира форума стран-транспортеров газа, поскольку Катар является мировым газовым транспортером.