Приход Набиуллиной на ПМЭФ без брошки озадачил журналистов

Приход Набиуллиной на ПМЭФ без брошки озадачил журналистов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина пришла на второй день Петербургского международного экономического форума без броши.

Как правило, председатель Банка России надевает украшение на все пресс-конференции. Считается, что они символизируют текущую ситуацию в экономике страны. Финансовые рынки расценивают брошки Набиуллиной как сигналы. Поэтому журналисты не знают, как связать отсутствие украшения с положением экономической отрасли РФ.

Глава Центробанка в ходе своего выступления на ПМЭФ сообщила, что инфляция в России повышена и приобретает все более устойчивый характер. Также возросли инфляционные ожидания — на уровне четырехлетнего максимума. Набиуллина подчеркнула, что экономическому росту страны помешает не переход к нейтральной денежно-кредитной политике, а разгон инфляции.

В марте текущего года председатель регулятора пришла на пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров ЦБ в красном пиджаке и с брошью в виде ястреба. Это символизировало ужесточение денежно-кредитной политики.