В России ответили американцам, которых напугал «крымский план Путина» на Гавайях

В России ответили американцам, которых напугал «крымский план Путина» на Гавайях
Федеральное агентство новостей  / 

Американцы обеспокоились появлением российского военного корабля «Карелия» неподалеку от Гавайев. Эксперты и СМИ Штатов принялись обсуждать «план Путина» по завоеванию островов США в Тихом океане. Политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Корабль-разведчик ССВ-535 «Карелия» ВМФ России был замечен в международных территориальных водах близ Гавайев, США. Данное судно входит в состав Тихоокеанского флота с базированием во Владивостоке.

Появление «Карелии» около Гавайских островов не осталось незамеченным в США. Американские СМИ начали пугать свою публику рассказами о якобы существующем «крымском плане» президента РФ Владимира Путина по завоеванию Гавайев.

Новый виток антироссийской истерии в информационном пространстве США подтверждает тот факт, что Америка втянула Россию в новую холодную войну. Такое мнение выразил в комментарии для «ПолитРоссии» политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

«Давно ситуация перешла в новую холодную войну. Пишут откровенные глупости», – отметил эксперт.

В России ответили американцам, которых напугал «крымский план Путина» на Гавайях
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Также аналитик назвал публикации американских изданий о «планах Путина» на Гавайи откровенными спекуляции.

«Мы как-то не думали об этом. Но нужно передать американским коллегам: если они настаивают, может подумать и о "Крыме 2.0" с Гавайями. Сейчас идут более важные процессы и в Америке, и здесь. Про Гавайи – попозже», – резюмировал Рафаэль Ордуханян.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США не рискнут открыто «огрызаться» на Россию.