В Роскосмосе рассказали о новом проекте многоразовой ракеты для полетов на Луну

В Роскосмосе рассказали о новом проекте многоразовой ракеты для полетов на Луну
pixabay.com  /  PD

Российскую ракету-носитель сверхтяжелого класса, предназначенную для полетов к Луне, могут оснастить возвращаемыми на Землю ступенями. Об этом следует из данных Роскосмоса.

Глава корпорации Дмитрий Рогозин в прошлом году сообщал, что компания пересматривает проект космической ракеты "Енисей".

"В рамках технического проекта должны быть проработаны варианты создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса с ракетой-носителем на компонентах ракетного топлива кислород и метан, а также варианты со спасением и повторным использованием ракетных блоков первой ступени", — указано в сообщении Роскосмоса на сайте госзакупок.

Известно, что вместо кислородно-керосиновых двигателей "Енисей" будет использовать кислородно-метановые. Поэтому российские специалисты впервые применят в пилотируемой миссии на Луну ракеты "Ангара".

Ранее "Царьград" рассказал, почему Роскосмос заинтересован в выступлении американского главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска на глобальной конференции по исследованию космоса GLEX в Санкт-Петербурге.