Болгары согласились с мнением Володина о неблагодарности стран бывшего соцлагеря

Болгары согласились с мнением Володина о неблагодарности стран бывшего соцлагеря
vk.com  /  Сообщество Володин. Саратов

Жители Болгарии отреагировали на заявление Вячеслава Володина о неблагодарности стран бывшего соцлагеря по отношению к России.

Украина, Чехия, Прибалтика, а также все страны бывшего соцлагеря должны перестать обвинять Россию в своих проблемах и ценить всё, что она для них сделала. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Болгарские читатели издания "Факти" не смогли остаться равнодушными и прокомментировали данное заявление, передает inosmi.

Спикер нижней палаты заявил, что все перечисленные государства обязаны России многими своими достижениями, фактически же они проявляют неблагодарность. Володин считает, что эти страны привыкли жить за чужой счет и у них "суверенитет и независимость не на словах, а на деле".

"Не Россия вам должна, а вы России", — с уверенностью заявил председатель Госдумы.

Читатели болгарского издания согласились с мнением политического деятеля и оставили свои комментарии.

"Верно сказано", — пишет 123.

"81 процент того, что вы видите вокруг себя, было построено в коммунистический период. Еще 15 процентов — в царские времена", — комментирует Статистика.

"Болгария действительно должна быть благодарна СССР. В период 1979-1988 годов США увеличили ВВП на душу населения на 182 процента, Япония — на 275 процентов, Германия — на 158 процентов, Франция — на 157 процентов, а Болгария — на 234 процента. Это значит, что при коммунизме, даже в годы перестройки, Болгария никогда не была в рецессии, не говоря уже о банкротстве, как учит западная пропаганда. По ВВП на душу населения в 1988 г. Болгария занимала 25-е место в мире, а в 2013, по данным Международного валютного фонда (IWF), — 78-е", — считает пользователь с ником Признателен.

"Судите сами — я живу в маленьком городе, где все — жилые дома, детский сад, школа, предприятия — все построено при коммунистах. Новую больницу достроить не успели, так и стоит уже 30 лет как памятник. Все остальное постепенно рушится", — критикует свои власти Bellingcat.

Ранее политолог Андрей Кортунов раскрыл отношение ЕС к дипломатическому скандалу Болгарии и Чехии с Россией.