Болельщики могут стать жертвами мошенников при покупке билетов на Евро-2020

Болельщики могут стать жертвами мошенников при покупке билетов на Евро-2020
Nation News  /  Юлия Нуртдинова

Чемпионат Европы по футболу начнется в пятницу, 11 июня. Событием воспользовались мошенники, которые продают поддельные билеты.

Аферисты и занижают, и завышают стоимость билетов. Часто болельщиков просят произвести оплату онлайн и обещают привезти билеты по адресу проживания. Иногда их и правда доставляют, однако на билетах можно обнаружить голограмму предыдущих матчей и нумерацию мест не через одно, а подряд.

Полиция уже заинтересовалась инцидентами. Обычно с такими билетами можно столкнуться в социальных сетях, на сайтах-однодневках и на порталах бесплатных объявлений.

Ранее сообщалось о появлении фан-зон в восьми российских городах. Их организуют для просмотра матчей чемпионата Европы по футболу, передает телеканал "360".

"ПолитРоссия" также писала о том, что вакцинация не станет обязательным условием для болельщиков, желающих посетить матчи Евро-2020 в Петербурге. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что в Северной столице любители футбола, не ставившие прививки от COVID-19, все равно смогут посмотреть игры. Иного мнения придерживаются в Дании: там поставили условие, что пустят к себе только вакцинированных болельщиков. Причем вакцина должна быть одобрена европейскими инстанциями, а российский "Спутник V" в их число не входит. так что россияне могут и вовсе не попасть на матчи, запланированные в Дании.