ВВС США попытались отправить сигнал России и случайно насмешили читателей британских СМИ

ВВС США попытались отправить сигнал России и случайно насмешили читателей британских СМИ
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jacob N. Bailey / Public Domain

Попытка бомбардировщиков ВВС США доставить сообщение России обернулась бурной реакцией читателей британских СМИ.

Четыре бомбардировщика американских военно-воздушных сил B-52 приняли участие в европейском этапе учений «Союзное небо», в ходе которого они за 12 часов пролетели над всеми странами НАТО, включая Эстонию, Латвию и Литву. По оценкам экспертов, таким образом Пентагон попытался отправить сигнал России незадолго до двухсторонних переговоров Путина и Байдена. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации, а также реакцию на нее пользователей сети Интернет.

«Генерал Джеффри Харригиан, командующий военно-воздушными силами США и НАТО, назвал эту миссию "потрясающей демонстрацией превосходства НАТО в воздухе"», — отмечают авторы Daily Mail.

Британские журналисты обратили внимание на то, что некоторое время назад был дан старт целой серии крупномасштабных учений НАТО, которые проходят в преддверии встречи президентов Байдена и Путина, запланированной на 16 июня. В ходе недавнего полета над Европой бомбардировщики B-52 сопровождались 100 истребителями из 22 стран НАТО. В операции также приняли участие самолеты-заправщики КС-135, которые пополняли запасы горючего бомбардировщиков в ходе их миссии.

ВВС США попытались отправить сигнал России и случайно насмешили читателей британских СМИ
flickr.com/U.S. Department of Defense  / Senior Airman Erin Babis

Маневры самолетов ВВС США были призваны продемонстрировать мощь перед Россией, но в итоге обернулись насмешками со стороны читателей Daily Mail — западные военные хотели напугать РФ, но случайно рассмешили пользователей Сети. Комментаторы констатировали, что B-52 – очень старые самолеты, и пытаться с их помощью что-либо доказать Москве довольно странно.

Более того, комментаторы предположили, что действия военных НАТО могли рассмешить их российских коллег, которые наблюдали за этими трюками в прицел зенитных комплексов С-400. Последние могли бы без проблем снять B-52, когда они приблизились к российским границам.  

«Байден собирается передать эти B-52 Путину в подарок?» — задался вопросом читатель Daily Mail.

«Мой друг служил в ВВС в эскадрилье B-52 в начале 1980-х годов, вероятно, это те же самые самолеты, на которых он работал тогда», — иронизирует над старостью американских бомбардировщиков комментатор.

«Затем запустят флот самолетов Первой мировой войны», — иронизирует пользователь Сети.

«Байден выставил себя и НАТО на посмешище. Путин, должно быть, смеялся до упаду над ними», — рассказал британец.

«Самая большая слабость B-52 — огромная радиолокационная заметность и низкая маневренность. Это означает, что С-400 (российская система ПВО дальнего действия) может поразить его на максимальной дальности в 250 миль», — поделился мыслями читатель британских СМИ.

«Пустая трата топлива. Русские знают возможности B-52, у них было 70 лет, чтобы выяснить это», — пошутил комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции России на переброску американского авианосца на Ближний Восток.