Онищенко назвал главную проблему РФ в ситуации с вакцинами от коронавируса

Онищенко назвал главную проблему РФ в ситуации с вакцинами от коронавируса
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал задержку решения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по российской вакцине от коронавируса.

ВОЗ ранее включила китайский препарат Sinopharm в список вакцин, рекомендуемых для экстренного применения от COVID-19. Онищенко указал на то, что эффективность этой вакцины не так уж высока, особенно если сравнивать со "Спутником V".

Сами китайцы также это признают, однако собираются и дальше прививать население препаратом. Поэтому в решении ВОЗ можно найти определенную логику, считает депутат.

"Давайте в ближайшее время подробно обсудим, с какими проблемами сталкивается Россия при производстве вакцин. Пока же отмечу: да, мы создали несколько отличных препаратов, но у нас есть проблемы с их массовым производством — в организации масштабирования мы пока проигрываем. И эту ситуацию нужно менять", — приводит его слова Федеральное агентство новостей.

Онищенко высоко оценил успехи российских специалистов в разработке вакцин от коронавируса. Однако при этом он отметил нехватку мощностей в производстве для выхода на мировой уровень.