InfoBrics: в НАТО нашли способ «заложить бомбу» у границ России

InfoBrics: в НАТО нашли способ «заложить бомбу» у границ России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Запад использует совместные с Киевом учения для того, чтобы перебросить на Украину новое оружие и боеприпасы. Об этом в своем материале для портала InfoBrics рассказал политический аналитик, научный сотрудник Центра синкретических исследований Пол Антонопулос. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает автор, с 28 июня по 10 июля Украина совместно с Объединенным командованием Вооруженных сил США в Европейской зоне проведет военные учения «Морской бриз – 2021», в которых также примут участие военнослужащие Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Латвии и других стран-партнеров НАТО. В общей сложности в маневрах будут задействованы 4000 военнослужащих, 40 боевых кораблей, судов и вспомогательных судов, 30 самолетов и более 100 единиц бронетехники. И, по словам Антонопулоса, несмотря на то, что формально эти учения направлены на улучшение взаимодействия между Украиной и НАТО, самое страшное заключается в другом: украинские военные и ультраправые ополченцы в ходе маневров будут снабжаться передовым оружием и боеприпасами.

Естественно, новость о готовящихся учениях Украины и НАТО была негативно воспринята в России, поскольку это далеко не первые подобные маневры, которые Киев совместно с Альянсом проводят вблизи границ РФ. Например, 19 марта ткущего года силами НАТО были начаты морские учения Sea Shield 21 в Черном море. В маневрах участвовало более 2400 военнослужащих, 18 боевых кораблей и 10 самолетов. А всего несколькими днями ранее в этом же регионе был замечен испанский фрегат «Мендес Нуньес», который, как было объяснено ранее, таким образом высказал свою поддержку Украине и Грузии. А за месяц до этого акваторию Черного моря покинули американские эсминцы «Портер» и «Дональд Кук», которые находились там на совсем не законных основаниях.

InfoBrics: в НАТО нашли способ «заложить бомбу» у границ России
wikipedia.org  / Seaman Alyssa Weeks / Public Domain

И это, отмечает Пол Антонопулос, лишь несколько примеров деятельности НАТО в Черном море, направленных на давление и сдерживание России. Параллельно с этим с начала 2021 года участились столкновения поддерживаемых НАТО украинских военных с силами обороны Донбасса. Это привело к дополнительной напряженности между Киевом и Москвой, которая в это же время начала проведение военных маневров на территории Крыма. В итоге Украина при помощи Запада развернула настоящую кампанию, обвиняя Россию в том, что она ищет предлог для военного вторжения. В Кремле, в свою очередь, заявляли, что никому не угрожают, но готовы ответить на любые провокации и угрозы.

Провокации же эти, подчеркивает автор, давно приобрели перманентный характер. Например, по итогам военных учений «Совместные усилия – 2020» в Николаевской области на юге Украины, в которых приняли участие 450 британских десантников, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что британцы должны остаться в регионе на постоянной основе. И, хоть Лондон официально так и не ответил на это предложение, его военнослужащие с тех самых пор регулярно посещают Украину, чем расширяют военно-техническое сотрудничество между двумя странами.

Более того, впоследствии Владимир Зеленский даже подписал соглашение c британским кредитным агентством, по условиям которого англичане построят для ВМС Украины ракетные катера, соответствующие требованиям НАТО. Помимо этого, все сильнее ходят слухи и о том, что британцы обзаведутся собственной военной базой на украинской земле, несмотря на то, что это строжайше запрещено действующей конституцией страны. И, уверен Пол Антонопулос, именно для этого британцы, а заодно и американцы под видом учений «Морской бриз – 2021» будут перебрасывать Киеву военную технику и оружие.

По словам автора, в НАТО очень быстро поняли, что у Украины практически нет шансов на успешное разрешение конфликта на юго-востоке. И поэтому Запад принял решение отложить все военные операции и сосредоточиться на повышении уровня подготовки украинской армии. И, резюмирует Антонопулос, судя по тому, с какой частотой в регионе проходят всевозможные учения, можно предположить, что в НАТО нашли способ «заложить бомбу» близ границ России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерского политического аналитика Миклоша Кевехази, рассказавшего о громкой победе Владимира Путина над Украиной.